DOA BERLINDUNG DARI SAKIT

DOA BERLINDUNG DARI PENYAKIT BERBAHAYA

DOA BERLINDUNG DARI PENYAKIT BERBAHAYA – Ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah, maraknya penyakit corona yang hingga saat ini belum ditemukan obatnya maka tiada salahnya kita juga membentengi diri kita dengan perlindungan ekstra selain daripada hanya menggunakan masker. Dengan apa ? Ya dengan doa. Kita tidak boleh meremehkan karena doa adalah benteng ghoib yang Allah berikan kepada hambaNya yang yakin. Dilansir dari rumaysho.com, ada sebuah doa yang mana Doa ini bagus sekali diamalkan agar kita bisa terhindar dari berbagai penyakit, terutama dari penyakit yang membuat orang lain menjauh dari kita seperti penyakit kulit dan kegilaan.

Dari Anas radhiyallahu ‘anhu bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam mengucapkan, “ALLOOHUMMA INNII ‘AUUDZU BIKA MINAL BAROSHI WAL JUNUUNI WAL JUDZAAMI WA SAYYI-IL ASQOOM (artinya: Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari penyakit kulit, gila, lepra, dan dari penyakit yang jelek lainnya).” (HR. Abu Daud, no. 1554; Ahmad, 3: 192. Syaikh Al-Albani mengatakan bahwa hadits ini sahih. Syaikh Salim bin ‘Ied Al-Hilaliy dalam Bahjah An-Nazhirin juga menyatakan bahwa sanad hadits ini sahih).

Keterangan hadits

Al-barash adalah penyakit yang sudah makruf, yaitu ada warna putih pada jasad yang akhirnya merubah bentuk dan penampilan. Al-junun adalah hilangnya akal. Al-judzam adalah penyakit kusta atau lepra. Sayyi-il asqom adalah penyakit jelek.

Faedah hadits

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam meminta perlindungan dari penyakit yang jelek untuk mengajarkan kita bersabar, supaya tidak banyak mengeluh, yang akhirnya membuat kita luput dari pahala.
Penyakit-penyakit yang disebutkan di sini punya dampak jelek pada penampilan dan fisik, sehingga bisa membuat orang lain menjauh.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam tidak meminta perlindungan dari semua penyakit karena sakit sendiri dapat membersihkan dosa asalkan mau bersabar. Setiap orang bisa saja tertimpa sakit. Namun ujian yang paling berat adalah yang dihadapi oleh para nabi lalu orang di bawahnya lagi.

ARTIKEL : DOA BERLINDUNG DARI PENYAKIT BERBAHAYA . BACA JUGA :

Nama anak perempuan islami

TAGS : DOA TERHINDAR DARI SAKIT , DOA SAKIT BERAT , DOA KORONA , DOA TERHINDAR DARI KORONA

JASA AQIQAH , PAKET AQIQAH

Leave a Comment